mardi 20 décembre 2011

Le far poitevin...

Kesako ? C'est une nouvelle recette de notre prolifique Karine, qui fera n'en doutons pas fureur lors des fêtes de fin d'année chez votre grand-oncle ...

Le far (ou farci) Poitevin

Ingrédients
- feuilles d'épinards, d'oseille, de chou, de blettes, de salade.... des feuilles vertes quoi !
- 2 oignons
- 200 g de fromage blanc
- 80 g de farine
- 10 cl de crème fraîche (facultatif)
- 3 œufs
- 25 g de beurre
- sel et poivre blanc au moulin
- lardons (facultatif)

Préparation
- Hacher toutes les feuilles en les mélangeant. Peler les oignons et les émincer finement. Faites cuire.
- Mélanger le fromage blanc et la farine dans une terrine. Incorporer ensuite la crème fraîche et les œufs battus. Saler et poivrer.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter toute la verdure et mélanger encore bien à fond.
- Beurrer un grand plat à gratin et y verser la préparation.
- Faire cuire dans le four à 200°C pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le dessus forme une croûte légèrement gratinée.

PS : vous n'êtes pas obligés de servir ce plat uniquement à des poitevins...

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