Une nouvelle recette de Karine, grand MERCI à elle !
Chou rouge des vendanges
Ingrédients :
- 1 chou rouge
- 500 g de châtaignes épluchées et précuites en boîte
- 2 grosses pommes
- 1 bouquet (thym, laurier...)
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
Préparation :
- Lavez et coupez en morceaux le chou rouge, mettez-le dans une cocotte, ajoutez les pommes en quartiers, les châtaignes, l'oignon, le bouquet.
- Poivrez, salez à votre convenance. Arrosez l'ensemble d'un verre de vin.
- Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 40 minutes au moins, remuez de temps en temps et rajoutez un peu d'eau si vous voyez que ça risque d'accrocher.
- Servez bien chaud.
Vous pouvez agrémenter la préparation de lardons, lards ou saucisses.
N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions de vin pour accompagner cette recette...
... et partagez vos propres recettes !
avec un bon cahors. c'est parfait !
RépondreSupprimerj'aurais plutôt dit une Westmalle triple ou une Orval
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